Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Une résidence d’écrivain sur Bièvre Valloire

21 septembre 2015-8 h 00 min - 17 octobre 2015-17 h 00 min

Gratuit

Navigation Évènement

Eduardo Berti, écrivain argentin francophone, sera en résidence sur le pays de Bièvre Valloire dans le courant de l’année 2015-2016.

Bar-berti-02

Quelques éléments de biographie

Eduardo Berti est né en 1964 ; il vit en France (à Bordeaux) depuis quelques années. Il est à la fois écrivain et traducteur. C’est le premier écrivain latino-américain membre de l’OULIPO (pour en savoir plus sur l’OULIPO, cliquer ici). Il pratique donc « l’écriture sous contrainte » : ses romans sont pour la plupart écrits à partir de contraintes d’écriture, ou sous le signe de la potentialité.

Bibliographie

Le désordre électrique (1998) – roman

La Vie impossible (2002) – micronouvelles

Tous les Funes (2004) – roman

Les Petits miroirs (2007) – texte inclassable

Madame Wakefield (2007) – roman

Rétrospective de Bernabé Lofuedo (2006) – texte inclassable

L’ombre du boxeur (2009) – roman

L’inoubliable (2011) – nouvelles

Le pays imaginé (2013) – roman

 

 

 

 

 

Détails

Début :
21 septembre 2015-8 h 00 min
Fin :
17 octobre 2015-17 h 00 min
Prix :
Gratuit
Catégories d’Évènement:
, , , , ,

Lieu

Communauté de communes de Bièvre Est